Эксперт заявил о появлении из-за COVID-19 смертельных иммунных расстройств

0 0

Коронавирус может вызывать нарушения работы иммунной системы человека, приводящие к летальным исходам. Об этом в пятницу, 4 декабря, заявил президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева, главный детский гематолог Минздрава России Александр Румянцев.

«Это новое заболевание имеет абсолютно отличный патогенез от того, что мы раньше имели, встречаясь с инфекциями. То есть это заболевание, которое вызывает иммунные расстройства, приводящие к гибели людей. Поэтому мы сейчас заняты тем, чтобы использовать свои опыт и знания в лечении этих пациентов», ― сказал он в ходе пресс-конференции.

Накануне специалисты клиники Мэйо в США назвали симптомы воспаления, которое может возникнуть в результате чрезмерного иммунного ответа на коронавирусную инфекцию. Это осложнение, по мнению ученых, может возникнуть как у детей, так и у взрослых в первые несколько недель после выявления вируса.

Ранее 29 ноября директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев указал на то, что клеточный иммунитет может играть более важную роль в защите организма от коронавируса, чем антитела.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию

По последним данным, в России выявлено 2 402 949 случаев заболевания COVID-19 в 85 регионах. За весь период зафиксировано 42 176 летальных исходов, выздоровели 1 888 752 человека.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Последнее обновление: 4 декабря 2020
Дата публикации новости: 4 декабря 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии