Эксперт рассказал, стоит ли ждать оттока пользователей из WhatsApp

1 0

Разработчики мессенджера WhatsApp изменят правила хранения пользовательских данных о владельце аккаунта. Те, кто захочет после изменений продолжить пользоваться мессенджером, будут вынуждены согласиться с новыми условиями или им придется удалить аккаунт. Об этом сообщает портал WABateInfo.

«Нажимая на кнопку «Согласен», вы принимаете новые условия, которые вступят в силу 8 февраля 2021 года, — говорится в сообщении команды мессенджера. — После наступления этой даты вам необходимо будет принять новые условия, что продолжить использование WhatsApp, или вы всегда можете удалить учетную запись».

Команда мессенджера начнет рассылку с требованием принять новые соглашения в ближайшие несколько недель. По мнению ведущего программы Вести.net Филиппа Трофимова, в соцсетях почти наверняка поднимется волна с призывом «немедленно удалить WhatsApp» и множество инструкций «Как отнять у Цукерберга свои персональные данные», но к массовому оттоку аудитории это не приведет.

«На аудиторных показателях крупных социальных сетей и мессенджеров такие изменения никак не сказываются, — продолжает Трофимов. — Даже если призыв удалить аккаунт идет от человека, обладающего огромным числом фанатов — спортсмена, музыканта или киноактера».

Эксперт уверен, что для массового оттока аудитории WhatsApp должен сделать что-то, что существенно затруднит с ним работу. «WhatsApp и без изменений в правилах, мягко говоря, не самый удобный мессенджер. Но 2 млрд человек, сжав зубы, продолжают им пользоваться, несмотря ни на что», — резюмирует Трофимов.

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 18:30
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 18:30
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии