Эксперт по корпоративной культуре рассказала о пользе «перекуров»

2 0

Понятие «перекур» в рабочем процессе уже не обязательно означает перерыв ради курения. Небольшие паузы, в ходе которых можно выпить кофе или пообщаться с коллегами, идут только на пользу организму, рассказала эксперт в области корпоративной культуры Ольга Черкашина.

По ее словам, перерывы на 5-10 минут положительно влияют на производительность труда, так как стимулируют работу мозга.

«Мы делаем перекур для того, чтобы наша производительность повышалась, и чтобы нам было комфортнее и удобнее работать в этом коллективе. Во время перекура мы можем обсудить какие-то моменты, и это способствует тому, чтобы всем вместе нам становилось лучше», – цитирует ее 27 июля радио Sputnik.

При этом специалист признала, что в некоторых сферах такие перерывы недопустимы.

«Если речь про конвейер, то свободный перекур на конвейере вещь практически невозможная», – пояснила Черкашина, отметив, что перерыв и короткая смена обстановки безобидны в основном для творческой среды.

4 июня было опубликовано исследование факультета социальных наук НИУ ВШЭ, согласно которому около 80% россиян потеряли интерес к работе в условиях эпидемии COVID-19. Так, более половины респондентов отметили эмоциональное истощение — быструю усталость, чувство раздражения. Психологи объяснили, как бороться с таким выгоранием, и что поможет прийти в форму.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять