Эксперт дал совет по выбору качественного сыра

0 0

Совладелец сыроварни «Сырная губерния» Петр Кондауров рассказал, из чего состоит качественный сыр. Правильный продукт включает, по его словам, только закваску и молоко, которое не должно быть разбавлено растительными жирами.

«Если молоко натуральное, качественное, проверенное на то, чтобы в нем не было антибиотиков, то сыр в 90% случаев получается хорошим», — цитирует Кондаурова телеканал «Мир 24» в среду, 29 июля.

Изготовленный по такому рецепту сыр имеет белый цвет. Если продукт желтого или любого другого цвета, значит, в него добавили красители, добавил предприниматель.

Однако потребитель привык к желтому сыру, заметил он.

«Самый популярный краситель, который используется во всех странах мира, в Европе, в частности в Италии, — аннато. Это абсолютно естественный, натуральный и безвредный краситель. Он чаще всего желтый, но может быть и других цветов», — добавил Кондауров.

Эксперт заявил, что также важно соблюдать технологию приготовления, это сказывается на органолептике. Например, выдерживать нужную температуру, влажность, своевременно вытирать плесень с сыра.

Лучше всего есть сыр сразу после покупки, считает Кондауров. Это правило в первую очередь применимо к свежим сырам — моцарелле, рикотте. Другие сорта можно завернуть в бумагу или пакет, чтобы они не теряли влагу и не засыхали. При этом хранение сыра в домашних условиях не приводит к улучшению его вкусовых качеств, предупредил он.

Ранее испанские диетологи Фатима Бранко и Нурия Монфуледа рассказали, что свежий несоленый сыр помогает при укачивании.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять