Экс-главу МВД Боливии Ромеро перевели под домашний арест

0 0
2 недели назад

Бывший глава МВД Боливии Карлос Ромеро, против которого ведут дело о коррупции, был переведен из предварительного заключения в тюрьме Сан-Педро в Ла-Пасе под домашний арест, сообщает агентство ABI 30 июня.

«Насколько мы знаем, был выдан ордер на домашний арест, и он покинул тюрьму», — цитирует агентство заявление адвоката экс-главы МВД Моники Рамирес.

Рамирес уточнила, что ее клиент представил все гарантии того, что он будет присутствовать на судебном процессе.

Прокуратура Боливии предъявила бывшему главе МВД обвинения по делу о предполагаемой коррупции в исполнительном подразделении по комплексной борьбе с незаконным оборотом наркотиков (UELICN).

«В 2019 году Ромеро был обвинен в преступлениях, связанных со злоупотреблением влияния и неисполнением обязанностей», — говорится в сообщении агентства.

Ромеро отбывал предварительное заключение в тюрьме Сан-Педро, которая отличается мягкими условиями содержания, в частности свободным режимом посещения.

10 ноября 2019 года на фоне многочисленных беспорядков президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке после 13 лет пребывания у власти. Вслед за главой государства сложило полномочия и высшее руководство страны.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять