Экономика Китая показала рост

1 0

Экономика Китая показала рост на 0,7 процента с января по сентябрь, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом говорится в сообщении Государственного статистического управления КНР.

ВВП за первый квартал снизился на 6,8 процента в годовом исчислении, увеличился на 3,2 процента во втором квартале и на 4,9 процента — в третьем. Аграрный сектор за девять месяцев вырос на 2,3 процента, промышленность — на 0,9 процента, сфера услуг — на 0,4 процента. ВВП страны равен 72,27 триллиона юаней (около 10,7 триллиона долларов).

В отчете отмечается, что экспорт за первые три квартала увеличился на 1,8 процента, а импорт снизился на 0,6 процента. В сентябре уровень безработицы составил 5,4 процента, что на 0,2 процентных пункта ниже, чем в августе. Доходы населения увеличились на 3,9 процента в годовом выражении.

Во втором квартале этого года именно Китай оказался единственной страной G20, чья экономика выросла. В целом ВВП стран G20 рухнул на беспрецедентные 6,9 процента. Больше всего экономика сократилась в Индии — на 25,2 процента, следом идет Великобритания (на 20,4 процента). В Южной Корее и России снижение ВВП было менее существенным — на 3,2 процента в обеих странах.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии