«Екатеринбург ЭКСПО» начнет принимать больных COVID-19

0 0

Мобильный медицинский комплекс, который в начале пандемии развернули на площадях выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО», начнет принимать пациентов с тяжелой и среднетяжелой формой протекания болезни. Об этом в Instagram сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«В комплексе установлено пятьдесят коек, среди них есть реанимационные. Таким образом, мы сможем немного разгрузить больницы, которые сейчас работают в напряженном режиме», — написал он.

Мобильный медицинский комплекс, напомним, подключен к кислородному концентратору, внутри здания есть автономные системы электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции — то есть оно отвечает требованиями Роспотребнадзора. Возле каждой койки можно подключить кислород, ИВЛ, шприцевые дозаторы, инфузионные насосы.

«Также в комплексе будет работать телемедицинская установка для проведения дистанционных консультаций с ведущими специалистами профильных региональных центров», — подчеркнул губернатор.

По данным оперативного штаба, за сутки в области выявлено 263 случая COVID-19 (итого 14792 за все время распространения болезни). Число смертельных исходов среди пациентов с инфекцией на сегодня 141 (плюс три человека за сутки).

«Состояние 166 госпитализированных оценивается как тяжелое, 135 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 58 — на аппаратах ИВЛ», — констатирует опертшаб.

Все материалы сюжета «COVID-19. Мы справимся!» читайте здесь.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять