Ефремов отказался от дачи показаний по делу о ДТП в Москве

0 0

Актер Михаил Ефремов, ставший виновником смертельного ДТП в центре Москвы, отказался в ходе расследования давать показания по этому делу. Об этом заявила перед предварительным слушанием адвокат потерпевших Татьяна Головкина, передает телеканал РЕН ТВ в среду, 29 июля.

По словам Головкиной, артист воспользовался ст. 51 Конституции России, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Она добавила, что в ходе следствия Ефремов не признал вину в ДТП.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский сообщил «РИА Новости», что подготовлены гражданские иски родственников Сергея Захарова, погибшего в автомобильной аварии, к Михаилу Ефремову, но еще не направлены в суд.

«Исковые требования готовы, но мы пока их не подавали, сделаем это позже», — сказал Добровинский, не уточнив суммы исков.

Ранее в среду Ефремова доставили в Пресненский суд Москвы, где должно было начаться предварительное слушание по его делу о ДТП. «Предварительные слушания по делу Ефремова перенесены на 30 июля в связи с неявкой адвокатов обвиняемого», — говорится в сообщении суда.

27 июля адвокат артиста Эльман Пашаев заявил, что направил в суд ходатайство с просьбой перенести заседание на срок позже 5 августа из-за занятости в других процессах, даты по которым были назначены ранее.

ДТП с участием Ефремова произошло в Москве 8 июня, тогда его автомобиль выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada. В результате погиб курьер Сергей Захаров. В организме актера нашли алкоголь и следы наркотиков.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». 20 июля прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому делу.

Ефремов опубликовал видео, в котором извинился и предложил компенсацию семье погибшего. Адвокат Александр Добровинский, представлявший семью, заявил об отказе клиентов от предложенной компенсации. Позже, 29 июля, адвокат потерпевших Татьяна Головкина сообщила, что актер не предлагал денежную компенсацию родственникам погибшего.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять