Движение ограничат в Москве из-за закрытия станций красной ветки

0 0

Движение ограничат на юге Москвы в связи с тем, что четыре станции Сокольнической линии московского метро закроют с 4 по 6 июля, а в качестве компенсации запустят дополнительные автобусы. Об этом в своем Telegram-канале сообщил столичный департамент транспорта.

Отмечается, что закрыты будут станции «Прокшино», «Филатов луг», «Ольховая» и «Коммунарка». При этом ограничат движение, так как будет обеспечен приоритет для общественного транспорта, начнут работать 7,8 км временно выделенных полос.

Обособят участки на подъездной дороге к отстойно-разворотной площадке «Саларьево», автодороги Солнцево–Бутово–Видное (между Киевским и Калужским шоссе), а также в районе станции «Коммунарка» и на дублере Калужского шоссе в районе остановки «Метро «Ольховская». На данные участки среди прочего будет запрещен доступ для такси.

16 июня сообщалось, что на одной из линий московского метро снизят стоимость проезда вне утреннего часа пик в рамках эксперимента. Таким образом власти столицы рассчитывают снизить нагрузку на этот вид общественного транспорта, чтобы позволить гражданам соблюдать безопасную дистанцию в условиях распространения коронавируса.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии