Две пенсионерки четыре дня выживали в застрявшем лифте

0 0

В китайском городе Сиань, провинция Шэньси, две пенсионерки четыре дня выживали в застрявшем лифте в частном доме. Их историей поделилось издание Daily Mail.

82-летняя китаянка и ее 64-летняя дочь решили воспользоваться лифтом в доме, когда все остальные члены семьи были в отъезде. Неожиданно механизм сломался, и женщины застряли в кабине между этажами. У них не было телефонов, и никто не мог прийти им на помощь.

Китаянки просидели взаперти около 96 часов. Чтобы избежать обезвоживания, женщинам пришлось пить мочу друг друга. В какой-то момент мать взобралась на плечи дочери, разбила лампочку в лифте, извлекла из нее проволоку и с ее помощью немного раздвинула створки лифта. Благодаря этому пенсионерки по очереди могли дышать свежим воздухом.

На четвертый день им все же удалось раздвинуть створки так широко, что младшая из них вылезла наружу и позвала на помощь. На место прибыли спасатели и вызволили из лифта пенсионерок. Женщин госпитализировали, спустя несколько дней их выписали. Обе пациентки полностью восстановились.

Доктор И, лечившая женщин, отметила, что они выжили только благодаря моче. «Моча преимущественно состоит из воды. И хотя в ней содержатся токсины, она все же может временно поддерживать организм», — объяснила врач.

Ранее сообщалось, что жительница итальянского города Падуя продержалась в кабине застрявшего лифта 27 часов благодаря вину. В тот день температура на улице достигала 30 градусов, однако в замкнутой кабине лифта воздух нагрелся до 50 градусов. Напиток спас застрявшую женщину от обезвоживания.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять