Украина откладывает отступление своих войск от восточных границ с Россиией

3 0
Автор: Виктор Николаеня

Как стало известно на брифинге от главы МИД Вадима Пристайко, украинские власти решили временно остановить вывод сил в населенных пунктах Петровском и Золотом. Причиной такого поворота событий стали внезапные обстрелы, которые произошли в обозначенных поселках.

Новости с Донбасса. Киев решает отсрочить разведение сил

Со слов главы МИД, разведение сил планировалось сегодня, как выполнение одного из условий, принятых во время переговоров в Минске. Но, к сожалению, после произведенных обстрелов эта договоренность не может быть соблюдена, так как разведение сил было обещано после того, как на оговоренном участке в течение семи дней не будет стрельбы.

Также источники сообщают, что к населенному пункту Золотое выдвинулись отряды специального назначения «Азов».

По информации от лидера нацкорпуса и первого командира упомянутого воинского подразделения Андрея Блиецкого, который выступил в обращении с YouTube-канала партии, местные жители сами пожелали, чтобы отряды специального назначения заняли эти позиции, так как, по словам попавших под обстрел жителей, местная власть «хочет оставить их без прикрытия».

По словам Андрея Билецкого, его долг, как и долг властей и президента – защищать украинскую землю и людей, живущих на ней. А если президент и его подчиненные не могу выполнить свои прямые задачи, то это возьмет на себя Билецкий, как ветеран-добровлец. И он обещает, что будет держать границы столько, сколько сможет.

Также он сообщил, что рассчитывает на то, что Украина опомнится и отвода войск не произойдет.

Заметим, что 1 октября была достигнута договоренность о разведении сил, а 7 октября оно уже должно было начаться.

На данный момент в Киеве и других городах идут акции протеста горожан, выступающих против «формулы Штайнмайера» и обвиняющих украинские власти в государственной измене и капитуляции.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять