Дональд Трамп уступает своим оппонентам

36 0
Автор: Виктор Николаеня

Через год в США состоятся выборы. Однако опросы показывают, что Дональд Трамп проигрывает своим возможным противникам.

Рейтинг Дональда Трампа падает

В ноябре 2020 года состоятся очередные выборы хозяина Белого дома. Однако если верить социологическим исследованиям, Дональд Трамп пока проигрывает вероятным соперникам из лагеря демократов.

На данный момент официальный кандидат от них еще не выдвинут, но есть пятерка фаворитов. Первым идет бывший вице-президент в администрации Барака Обамы Джозеф Байден. Следом в списке значатся сенаторы от нескольких штатов: Берни Сандерс, Элизабет Уоррен и Камала Харрис, а также мер Саут-Бенда Пит Буттеджадж.

Результаты мониторинга общественного мнения свидетельствуют о том, что если бы волеизъявление происходило сейчас, действующий президент уступил бы каждому из упомянутой пятерки. Так, против Джозефа Байдена, Берни Сандерса и Элизабет Уоррен Трамп бы набрал лишь 39 %. В соперничестве с Буттеджаджем и Харрис результат действующего президента составляет, соответственно, 40 и 41 процент.

В свою очередь Дональд Трамп не верит результатам исследований, заказываемых СМИ. Он считает, что его политические противники склонны выдавать желаемое за действительное.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять