Соответствующий законопроект будет в обозримом будущем внесен на рассмотрение в российскую Госдуму

10 еще нету

На данный момент над поправками в законодательство работают в Министерстве юстиции. Толчком послужило решение, которое Конституционный суд принял еще в 2012 году.

Должники могут лишиться своего единственного жилья

Соответствующий законопроект будет в обозримом будущем внесен на рассмотрение в российскую Госдуму.

На данный момент над поправками в законодательство работают в Министерстве юстиции. Толчком послужило решение, которое Конституционный суд принял еще в 2012 году.

Тогда служители Фемиды объяснили, что в законодательстве недостаточно урегулированы пределы имущественной ответственности по денежным обязательствам. И, прежде всего, это касается единственного жилого помещения. Судьи КС отметили что нужно повысить эффективность борьбы с неплательщиками в рамках внесения изменений в правовое поле.

По существующим ныне правовым предписаниям не допускается выселение из него за долги в любом случае. Однако через некоторое время правила игры могут поменяться.

В частности, проект поправок в законодательство содержит перечень обязательств, по которым возможно ограничение прав в пользовании жилым помещением. В их число входят долги по алиментам, за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

При этом авторы инициатив сделали оговорку о том, что в отношении кредитных обязательств мораторий останется. И это касается любых типов полученных займов.

Предполагается, что принудительным лишением жилья будет заниматься только суд. При этом должника могут переселить в недвижимость, меньшую по площади. Орган правосудия вправе сам устанавливать ту сумму, которая необходима для приобретения альтернативного жилья.

В связи с возможными законодательными новшествами юристы уже поспешили сделать свои прогнозы. По их мнению, риск лишиться жилого помещения в принудительном порядке может ожидать тех должников, у которых площадь недвижимости во многом превышает установленные нормы.

Обитатели малогабаритных квартир могут не беспокоиться. Кстати, в этом году уже появился первый судебный прецедент. Суд лишил прав обладательницу ипотечного жилья, причем единственного. Она на момент вынесения решения успела накопить долгов примерно на 1 миллион 750 тысяч рублей.

6 месяцев назад
Брексит скоро произойдет
Великобритания готова огласить документ выходу из ЕС
6 месяцев назад
Сын Уилла Смита стал геем
Джейден Смит стал геем совершил каминг-аут прямо на концерте
6 месяцев назад
Министра обороны в отставку
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман уходит в отставку
6 месяцев назад
Из России в Латвию
Упрощен порядок пересечения границы между Латвией и Россией для жителей приграничных территорий
ОБСУЖДЕНИЕ

Оставьте комментарий
Ваш комментарий появится после проверки модератором