Доктор Мясников посоветовал россиянам следить за мочой

1 0

Главврач столичной больницы №71 Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников, заявил, что россиянам стоит следить за мочой во время жары. В эфире передачи «О самом главном» он пояснил, что следование этому совету поможет определить, обезвожен ли организм.

«Надо следить за мочой: она должна быть светлой. Если моча становится интенсивно желтой, темной, уменьшается в количестве, значит, вы обезвожены», — отметил Мясников. Доктор рассказал, что в национальных парках Австралии внутри туалетов есть специальная шкала с цветами мочи.

По словам врача, мочегонные средства при этом принимать во время жаркой погоды не стоит. Он также посоветовал в жару следовать чувству жажды, а не голода. «Должен быть доступ к несладкой воде», — подчеркнул специалист. Продукты в жару Мясников призвал хранить в холодильнике. Есть он посоветовал в первую очередь фрукты и овощи, а не мясо.

Ранее Мясников призвал гипертоников исключить из рациона все соленые продукты, кроме селедки по субботам. Врач отметил, что людям, страдающим от высокого кровяного давления, можно оставить лишь одно подобное послабление.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять