Дитрих анонсировал обсуждение увеличения скорости на ЦКАД до 150 км/ч

0 0

Решение о возможности увеличения скорости движения до 150 км/ч по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), которая пройдет по территории «новой Москвы» и Подмосковья, примут в течение года. Такое заявление в понедельник, 29 июня, сделал министр транспорта России Евгений Дитрих.

«То, что сегодня уже предварительно согласовано, наверное, это скорость движения — 130 км/ч. Сейчас мы обсуждаем потенциальную возможность увеличения скорости до 150 км/ч. Думаю, что в течение года такое решение мы примем», — отметил глава ведомства в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее в этот же день открылось движение по новому 23-километровому участку ЦКАД-5.

Общая протяженность этого участка — 76 км от Киевского до Ленинградского шоссе. При этом новое строительство занимает лишь ее 35%, а остальную часть — реконструкция А-107. С открытием участка ЦКАД-5 сдан на 50%.

Дорога позволит транзитному транспорту объезжать населенные пункты по А-107 «Московское малое кольцо». Участок должен разгрузить уличную сеть Звенигорода и исключить пробки, возникавшие из-за движения встречных потоков транспорта в одном уровне.

Стоимость проезда по ЦКАД, как уточнил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко, составит 2,5 рубля за километр.

При этом он отметил, что многие автомобилисты пользуются транспондерами, что позволит им сэкономить порядка 20% затрат на проезд по трассе.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Протяженность трассы составит 530 км. В конце февраля 2019 года на сайте правительства России сообщалось, что первый, третий и пятый участки трассы достроят в октябре 2020 года, а четвертый — в октябре 2021 года.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии