Дипломаты РФ не получали уведомлений от Минска о задержании россиян

0 0

Посольство России в Белоруссии на данный момент не получало официальных уведомлений о наличии россиян среди задержанных во время несанкционированных акций протеста в республике. Об этом заявил «РИА Новости» пресс-секретарь российской дипмиссии в Минске Алексей Маскалев в понедельник, 10 августа.

«Пока уведомлений не получали», — сказал он.

Маскалев добавил, что российские дипломаты уточняют эту информацию.

В воскресенье в Белоруссии прошли выборы президента страны. После этого в Минске и других городах республики начались протесты сторонников оппозиции, несогласных с результатами избирательного процесса.

Белорусские правоохранители применили против протестующих в Минске слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Сообщалось о наезде автозака на демонстрантов. В тот день были задержаны более 120 человек. Согласно предварительным данным, сильно пострадал один человек.

ЦИК Белоруссии огласит результаты избирательной кампании 10 августа в 9:00 (совпадает с мск).

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела по факту беспорядков. Участникам и организаторам протестов грозит от восьми до 15 лет лишения свободы, в том числе за насилие в отношении милиционеров, по различным частям ст. 293 УК Белоруссии («Массовые беспорядки»).

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять