Диписточник назвал глупостью заявление О'Брайена о «сговоре» России с талибами

0 0

Россия не будет комментировать заявление советника президента США Роберта О’Брайена о том, что Москва «заплатит цену», если обвинения в сговоре с талибами подтвердятся. Об этом в понедельник, 3 августа, заявил «РИА Новости» диписточник.

«Какие тут комментарии могут быть? Мы игнорируем такие глупости», ― сказал он агентству.

Также диписточник подчеркнул, что Россия многократно опровергала сообщения американских СМИ, в которых говорится о якобы сговоре Москвы с талибами, направленном против действий Соединенных Штатов.

Накануне О’Брайен в статье The Washington Post написал о том, что если информация об убийстве американских военнослужащих боевиками «Талибана» (движение запрещено в РФ) по заказу России подтвердится, Москва «заплатит определенную цену» за эти действия.

Он подчеркнул, что российские власти понесут ответственность, даже если это никогда не станет «достоянием общественности».

26 июня в The New York Times появилась статья о том, что Россия якобы предложила «Талибану» вознаграждение за ликвидацию американских военных в Афганистане.

Затем издание The Washington Post писало, что несколько американских военных погибли из-за «сговора». При этом ни доказательств, ни даже указания источников издания не привели.

При этом американская разведка и Белый дом назвали подобную информацию недостоверной. В МИД России в свою очередь объяснили публикацию о связи с талибами вбросом «провокаторов с низкими интеллектуальными способностями».

Новость опубликована 3 августа 2020 в 11:20
Последнее обновление 3 августа 2020 в 11:20
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии