Диетолог назвала незаменимые при похудении продукты

0 0

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с корреспондентом газеты «Вечерняя Москва» в воскресенье, 28 июня, назвала продукты, без которых нельзя похудеть.

По словам специалиста, прежде всего в рационе должны быть овощи, богатые клетчаткой, в частности, разные виды капусты. Также капуста отличается высоким содержанием тартроновой кислоты, которая препятствует отложению лишних килограммов. Однако врач предупредила, что людям с заболеваниями щитовидной железы нужно проконсультироваться со специалистом, прежде чем добавлять капусту в рацион.

Диетолог отметила важность поддержания водного баланса в организме, для которого можно не просто пить много жидкости, но также есть овощи, в которых содержится много воды, например огурцы. Помимо этого, желающим похудеть следует добавить в меню блюда из сельдерея, пишет «Федеральное агентство новостей».

«Те овощи и зелень, которые при переваривании требуют много энергии, — это прекрасно для избавления от лишних калорий», — объяснила Соломатина.

Также в борьбе с лишним весом, по мнению врача, помогут бобовые, которые не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови и надолго дают чувство сытости. Тягу же к сладкому можно ослабить, добавляя в кофе, чай и какао корицу и ваниль. От самих сладостей отказаться помогут семечки и орехи. Можно употреблять в пищу темный шоколад в небольших количествах.

Картофель, по словам диетолога, лучше есть отварным и холодным, но лучше всего заменить его репой или топинамбуром, который дает организму инсулин, являющийся профилактическим средством против диабета.

Эксперт добавила, что худеющим следует не забывать есть мясо. Это могут быть отварные куриные грудки, мясо кролика, нежирная говядина. В первой половине дня Соломатина рекомендовала употреблять одно-два яйца. Диетолог напомнила, что есть нужно не спеша, а прием пищи можно начать с овощного салата.

Ранее 29 июня сообщалось, что врач-диетолог Тамара Прунцева назвала провоцирующие преждевременное старение продукты. По словам специалиста, преждевременное старение провоцируют, прежде всего, сильно переработанные продукты с многочисленными добавками. Наиболее опасными являются продукты с содержанием от пяти добавок, таких как красители, консерванты, загустители, ароматизаторы и другие. Это могут быть сосиски, колбасы, магазинные котлеты, выпечка, сладкая газировка, сладкие сухие завтраки и молочные десерты

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии