Грядет девальвация доллара? Что будет с валютной корзиной

13 еще нету
Автор: Виктор Николаеня

Зачем Дональду Трампу нужна девальвация доллара и каким образом он планирует осуществить её. Переговоры с чиновниками и разработка оптимальной стратегии.

США удешевляет национальную валюту

Президент США Дональд Трамп беспокоится об укреплении курса доллара по отношению к другим валютам. По его словам, такая ситуация представляет собой угрозу для экономической ситуации в стране. Он попросил своих помощников о разработке метода, позволяющего ослабить влияние национальной валюты. Об том сообщили источники, приближённые к окружению президента.

В ходе беседы с Кристофером Уоллером и Джуди Шелтон, президент поднял данный вопрос. Именно эти люди были утверждены им в качестве управляющих Федеральной резервной системы. Усиление позиций национальной валюты поспособствует снижению экономического бума. Это может негативно сказаться на рейтинге президента, собирающегося баллотироваться на второй срок.

Министр Финансов Стивен Мнучин и главный экономический советник Ларри Кадлоу выступили против внедрения каких-либо нововведений, касающихся послабления американской валюты. Об этом сообщают источники. Близкие к администрации президента.

Кристофер Уоллер сообщил президенту о том, что правление Центрального банка не считается со стоимостью доллара при утверждении его ставки. Ларри Кадлоу, принявший участие в переговорах в Овальном кабинете., сказал Дональду Трампу о том, что за формирование курса национальной валюты отвечает Министерство финансов.

Представитель Минфина никак не прокомментировал это заявление. Воздержались от обсуждений этого заявления и представители Белого дома.

Президент обладает ограниченными способами ослабления национальной валюты. Одним из них является проведение переговоров с другими крупными державами. По словам одного из высокопоставленных чиновников, принятие такого соглашения пока не планируется. Другим вариантом является вмешательство ФРС. Для этого потребовалось бы использование собственных долларовых активов и средств стабилизационного фонда РС.

Предыдущие новости:

Обсуждение

800
  Подписаться  
Уведомлять