Депутат рады обвинил сторонников Зеленского в предательстве избирателей

0 0
2 недели назад

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович назвал партию сторонников президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» «господами» и обвинил их в «фашизме». Выступление политика во вторник, 30 июня, в парламенте транслировал канал «112 Украина».

Парламентарий прокомментировал слова о бедных семьях депутата от фракции «Слуга народа» Галины Третьяковой, которая возглавляет парламентский комитет по соцполитике. Она заявила, что в таких семьях рождаются дети «низкого качества».

«Прошлая неделя показала, что вы уже не «слуги», вы уже «господа». Один из лидеров вашей партии, глава профильного комитета, заявила, что людей, которые мало зарабатывают, надо стерилизовать. <…> Если она останется в этом зале и останется главой комитета в украинском парламенте, это будет не просто позором для Верховной рады, это окончательно докажет, что вы такие, как она, и разделяете ее взгляды», — сказал Рабинович.

Кроме того, депутат отметил, что это «не единственное проявление фашизма» на Украине. Он напомнил о нападении радикалов и избиении битами представителя одной из оппозиционных партий.

«Вся страна в шоке, а вы молчите, президент молчит. Понятна ваша философия. Какая разница рабам, которые превратились в господ, что там с холопами вообще происходит. Вы предали своих избирателей, предали страну, и прощения вам не будет», — заявил Рабинович. Он предупредил правящую партию, что результаты такой политики скажутся на местных выборах. По словам депутата, Украина в большинстве «не любит фашизм, и вы это увидите».

Ранее Рабинович заявил, что действующий президент Украины Владимир Зеленский может стать последним главой государства, так как Украина близка к тому, чтобы стать парламентской республикой. Депутат добавил, что у действующего президента была огромная возможность сделать страну процветающей, но «пока просвета не видно».

29 июня сообщалось, что число жителей Украины, которые одобряют действия Владимира Зеленского, снизилось на 9%. Отмечается, что впервые за последний год доля тех украинцев, которые не одобряют действия президента страны, больше, чем тех, кто согласен с предпринимаемыми Зеленским шагами.

Накануне издание «Обозреватель» со ссылкой на опрос Центра Разумкова сообщило, что рейтинг президента Украины упал с сентября прошлого года более чем в два раза и достиг минимума. В исследовании отмечалось, что если бы выборы состоялись в июне 2020 года, то за Зеленского проголосовали бы только 25,3% опрошенных украинцев. В сентябре этот показатель составлял 56,1%.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять