Депутат МГД Евгений Герасимов рассказал о новых прогулочных маршрутах ВДНХ

0 0

Депутат Мосгордумы и народный артист России Евгений Герасимов рассказал aif.ru о новых прогулочных маршрутах на ВДНХ, которые начинаются от арки главного входа.

— Почему многие любят ВДНХ? Ответ прост — каждый может найти себе маршрут по душе. Можно прогуляться в одиночестве или компанией, ознакомиться с богатой природой парка, воспользоваться велосипедами или роликами, — заметил он.

Например, первый маршрут «ВДНХ в цветах» проходит по Центральной аллее, скверам Юннатов и Латвийскому, Мичуринскому саду и Ландшафтному парку. Финиширует прогулка в Минском сквере. Второй носит название «За вдохновением». Здесь можно пройтись вокруг фонтана «Дружба народов», прогуляться по аллее Космонавтов и площади Промышленности. Этот вариант для тех, у кого не так много свободного времени. «Прогулка займет не более получаса, но за это время посетители увидят самые яркие достопримечательности ВДНХ», — говорит Герасимов.

Третий маршрут — «Природный мир ВДНХ» — включает 18 локаций. Его депутат особенно рекомендует любителям неспешных прогулок.

«Гости выставки смогут полюбоваться 14 фонтанами центральной аллеи, посетить Зеленый лабиринт, воздушную экотропу и побывать на смотровой площадке в Ландшафтном парке, — говорит Герасимов. — Этот маршрут проходит через такие природные памятники ВДНХ, как Мичуринский сад, цветники и газоны Центральной аллеи, исторический лесной массив Останкинской дубравы, а также различные современные экологические объекты. В финале гости окажутся возле водной дороги с искусственными ручьями».

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять