Дело возбудили в отношении убившего хаски охотника в Челябинске

6 0

В отношении челябинца, задержанного по подозрению в убийстве собаки породы хаски на глазах у ее хозяйки, возбуждено уголовное дело. Действия мужчины квалифицированы по статье о жестоком обращении с животными, сообщает в понедельник, 29 июня, «Российская газета» со ссылкой на Челябинское ГУ МВД.

«В отделении полиции Сосновского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о жестоком обращении с животными (ч. 1 ст. 245 УК РФ). Максимальная санкция статьи — до трех лет лишения свободы», — цитирует «Российская газета» источник.

29 июня сообщалось, что в песчаном карьере в Сосновском районе Челябинской области во время прогулки двух женщин с хаски неизвестный мужчина выстрелил в одну из собак три раза, от чего питомец скончался. Полицейские задержали подозреваемого. Выяснилось, что ранее в отношении него уже составляли протоколы по статьям «Нарушение правил хранения, перевозки, ношения оружия» и «Стрельба с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах».

9 июня сообщалось об убийстве собаки в Приморье. Житель города Артема украл соседское животное и убил его, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии