Дегтярев подписал соглашение с главой Минспорта РФ

1 0

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал соглашение с министром спорта РФ Олегом Матыцином, совершающим рабочую поездку по Дальнему Востоку.

Глава федерального ведомства проверил работы по строительству Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки сборных команд.

По словам Дегтярева, ко Дню края в Хабаровске планируется открыть краевой дворец Самбо. Также глава региона попросил Олега Матыцина поддержать проект строительства 50-метрового бассейна в рамках единого федерального учебного комплекса для подготовки сборных команд. Благодаря новому объекту в крае будут развивать водное поло, заплывы на длинные дистанции и ряд других видов спорта. Стоимость проекта составляет около 800 миллионов рублей.

«Конечно, такой бассейн очень нужен региону. В наших планах есть этот проект, уверен, что в ближайшем будущем совместно мы его реализуем, — подчеркнул глава Минспорта РФ.

Накануне Матыцин посетил спортивные объекты в Еврейской автономной области. Как рассказал врио губернатора Ростислав Гольдштейн, скоро в Биробиджане откроется ледовая арена «Победа» с искусственным льдом. Уже в сентябре здесь пройдут первые матчи с участием местных команд в рамках Ночной хоккейной лиги.

На строительство спортивного объекта было затрачено более 331 миллиона рублей, 230 из которых выделены из федерального бюджета.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять