CNN сообщил об отказе США от помощи России в разработке вакцины от COVID

0 0

Американский телеканал CNN сообщил о том, что российские официальные лица предлагали американским властям сотрудничество в разработке вакцины против коронавируса, но получили отказ. Материал канала был опубликован на сайте в четверг, 13 августа.

По информации CNN, данную версию подтвердили некие «официальные лица в Москве», однако их имена и должности на называются. Якобы причиной отказа США, по их мнению, стала неготовность Вашингтона к сотрудничеству из-за взаимного недоверия между государствами.

Эти же источники, предположительно, сообщили телеканалу, что Россия могла бы поделиться имеющимися данными о вакцине и разрешить ее производство на территории США. Также они указали на то, что американские фармацевтические компании заинтересованы в том, чтобы больше узнать о российской вакцине.

При этом источник из американской администрации сообщил, что в США к российской вакцине относятся скептически и применять ее не намерены. Еще один источник добавил, что образцов российского препарата в распоряжении США нет.

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Препарат разработан Центром им. Н. Гамалеи.

Первыми получателями вакцины Центра имени Гамалеи станут медработники и пожилые люди. Эффективность препарата оценят по результатам формирования популяционного иммунитета.

13 августа глава Национального института здравоохранения США Фрэнсис Коллинз сообщил, что разрабатываемые в США вакцины от COVID-19 будут зарегистрированы не раньше конца ноября.

В тот же день секретарь Белого дома Кейли Макинани заявила, что президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу доложили о созданной в России первой в мире вакцине «Спутник V» от коронавирусной инфекции.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять