Всего на базе взрослых городских поликлиник пока открыто 70 таких пунктов. "В первую очередь по поручению президента России и мэра Москвы мы вакцинируем основные" />

Что нужно иметь при себе, отправляясь на прививку от COVID-19

0 0

«>Всего на базе взрослых городских поликлиник пока открыто 70 таких пунктов.

«В первую очередь по поручению президента России и мэра Москвы мы вакцинируем основные группы риска, — прокомментировала начало вакцинации заммэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова. — Это те, кому приходится по долгу службы чаще общаться с большим числом людей. Это работники городских, федеральных и частных медицинский организаций, сотрудники учреждений образования и работники городских социальных служб. Обращаю внимание, что получить прививку смогут не только врачи и педагоги. Санитары в больнице, сотрудники школы, социальные работники трудятся в коллективах, где много контактов с жителями. И риск заразиться у них не меньше. Уже с сегодняшнего дня они могут самостоятельно записаться в один из 70 пунктов на бесплатную вакцинацию от коронавируса.

Основные группы риска были расширены в соответствии с временными методическими рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) — версия 9» (от 26 октября 2020 года), которые определяют категории людей, подлежащих приоритетной вакцинации от COVID-19.

По мере поступления вакцины в учреждения список категорий для записи на прививку будет расширен. В дальнейшем она станет доступна всем жителям столицы.

Запись открыта на две недели вперед. Прививочные кабинеты будут работать ежедневно с 08:00 до 20:00. При прохождении вакцинации горожанам необходимо иметь с собой паспорт, полис ОМС и любой документ, подтверждающий занятость в соответствующей отрасли или организации, например справку с работы. Город оставляет за собой право проверить достоверность предоставленных сведений.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии