Число выявляемых случаев COVID-19 в Москве снизилось в 10 раз с мая

1 0

Количество выявляемых случаев коронавируса в Москве с мая снизилось в 10 раз, заявил в среду, 29 июля, мэр столицы Сергей Собянин в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

«Если брать период с пика заболеваемости, в Москве количество вновь выявляемых заболеваний ковидом снизилось в 10 раз. Вы помните, ситуация была, когда у нас выявлялось 6,5 тыс., сегодня мы идем в коридоре где-то 650 случаев, плюс-минус 50. Этот период уже большой, около месяца», — отметил Собянин.

В то же время мэр подчеркнул, что расслабляться еще рано.

Также Собянин уточнил, что число пациентов, которые находятся на искусственной вентиляции легких в отделении реанимации и интенсивной терапии, постоянно уменьшается. В связи с этим, по его словам, коечный фонд в столице будет переводиться в плановый режим.

В настоящий момент в плановый режим выведены 16,5 тыс. коек, при этом создан резервный фонд из 7 тыс. коек во временных мобильных госпиталях, добавил Собянин.

За минувшие сутки в 84 регионах России зафиксировано 5475 случаев коронавируса. Больше всего заболевших — в Москве (671 человек).

С начала эпидемии коронавируса в России зарегистрировано 828 990 случаев COVID-19, 620 333 человека вылечились и 13 673 пациента скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять