Число вакансий в июле за месяц выросло на 31%

0 0

Согласно исследованию сервиса для поиска работы и подбора персонала, входящего в экосистему Сбербанка «Работа.ру», количество компаний, которые размещают вакансии, увеличилось в июле на 31% по отношению к июню. Об этом говорится в результатах исследования сервиса изменений российского рынка труда, которые поступили в «Известия» в понедельник, 10 августа.

Число компаний, размещающих вакансии в сфере культуры и образования в июле по сравнению с июнем возросло на 37%, в торговле — на 35%, а в сфере услуг — на 34%.

Предложений для выпускников и студентов в июле стало на 31% больше, чем месяцем ранее.

Кроме того, на 9 п.п. увеличилась доля предложений с полной занятостью, а общее число уникальных вакансий выросло на 17%.

Больше всего новых вакансий появилось в отраслях рекламы, маркетинга и PR: количество таких предложений выросло на 84%. Вакансий для рекламщиков стало на 26% больше.

На 67% выросла доля вакансий в области финансов и страхования, где на 36% чаще по сравнению с июлем искали профессионалов по работе с клиентами.

Количество вакансий продавцов-консультантов выросло на 30%, менеджеров по продажам — на 24%, а продавцов-кассиров — на 27%.

В сфере общепита в прошлом месяце число вакансий выросло на 36% по сравнению с первым месяцем лета.

Общее количество новых резюме на сайте «Работы.ру» увеличилось в июле на 15% по сравнению с июнем. Среди соискателей активнее регистрировались женщины, у которых прирост новых резюме составил 17% против 13% резюме от мужчин.

Общее число откликов на вакансии выросло на 12%. Рекордсмены по росту откликов — водители, которые откликались на вакансии в июле почти в два раза чаще, чем в июне.

Количество откликов от официантов выросло на 59%, от курьеров — на 34%, а от комплектовщиков — на 29%. «Спрос на официантов и рост количества откликов на данные вакансии связаны с открытием кафе и ресторанов и с ростом числа вакансий в данной сфере», — отмечается в сообщении.

Чаще стали искать работу в сфере красоты и здоровья — там количество новых резюме выросло на 32%. В области культуры и образования прирост составил 28%, а в финансах и страховании — 19%.

В начале июля аналитики сервиса по поиску работы hh.ru сообщили, что число вакансий на российском рынке труда выросло на 52%, а по сравнению июнем 2019 года — на 55%.

Отмечалось, что, по данным «Работы.ру», количество новых работодателей в июне выросло в полтора раза по отношению к маю, а уникальных вакансий стало больше на 16%. В регионах было больше предложений.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять