ЧФ России приступил к военным учениям в Черном море

0 0

На Черноморском флоте (ЧФ) России 29 июля после завершения маневров НАТО в Черном море начались военные учения, в которых принимают участие более 20 кораблей.

«В соответствии с планом боевой подготовки сил флота корабельные группировки ЧФ вышли в море», — цитирует «РИА Новости» заявление пресс-службы флота.

В учениях задействованы такие суда, как «Адмирал Эссен», сторожевой корабль «Пытливый», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Ингушетия». Кроме того, будут и большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Саратов».

В планах — тренировки по ведению морского боя, противовоздушной и противодиверсионной обороне, уничтожение морских и береговых целей. Помимо прочего экипажи отработают защиту корабля при стоянке в незащищенном рейде и ликвидацию условного пожара или пробоины.

Учения Sea Breeze 2020 стартовали 20 июля и продлились неделю. В них были задействованы военные корабли Украины и стран НАТО. В ходе учений корабли стран-участниц осуществляли совместные тактические маневрирования, тренировались в организации связи, противоминных действий, передачи грузов на ходу.

Как заявил глава ВМС Украины Алексей Неижпапа, целью учений является «обеспечение безопасности в Черноморском регионе», пишет «Газета.ру».

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять