Четверть россиян оказалась готова занять рабочее место трудовых мигрантов

1 0

Почти четверть (24%) россиян однозначно готовы работать на рабочих местах, которые традиционно занимают трудовые мигранты, выяснил аналитический центр «Авито Работа». В опросе сервиса приняли участие 10 тыс. россиян с 24 по 28 июля.

35% опрошенных пойдут на такую работу только в критической ситуации. При этом 16% респондентов отметили, что не готовы к этому совсем. Примечательно, что мужчины (29%) чаще, чем женщины (21%), оказывались готовы занять рабочее место мигрантов.

Оказалось, что 35% опрошенных считают, что мигранты повышают конкуренцию за рабочие места. При этом среди мужчин тех, кто чувствует конкуренцию, существенно больше (41%), чем среди женщин (29%). Среди регионов больше всего тех, кто считает мигрантов конкурентами, в Центральном федеральном округе (40%).

Менее четверти респондентов (23%) обратили внимание на уменьшение количества мигрантов в связи с закрытием границ, тогда как 28% опрошенных указали, что трудовых мигрантов стало больше.

Многие москвичи (25%) поделились, что мигрантов, по их субъективному ощущению, стало существенно больше, либо что их число не изменилось (25%). Петербуржцы считают, что их количество не изменилось (28%) или снизилось (19%).

В ходе опроса также выяснилось, что около половины (49%) россиян нейтрально относятся к тому факту, что из-за закрытых границ трудовые мигранты не могут въехать на территорию Российской Федерации. При этом в общей сложности 43% респондентов считают, что это хорошо или скорее хорошо.

Аналитики отметили тренд на то, что среди молодежи в возрасте от 18 до 34 лет больше распространено нейтральное и благожелательное отношение к мигрантам, чем среди людей старшего возраста.

Ранее 22 июля премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что число безработных граждан, официально зарегистрированных в органах службы занятости, с 1 апреля выросло в 3,5 раза.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять