Могут ли люди скрещиваться с животными других видов

24 0
Автор: Виктор Николаеня

Ученые из Нью-Йоркского университета доказали, что древние люди могли свободно спариваться с другими приматами и в дальнейшем совместно воспитывать потомство.

Человек обезьяна

Наконец-то получено первое морфологическое доказательство того, что древние люди спаривались с другими приматами.

Исследователи университета в Нью-Йорке отыскали у человека, возраст которого составляет 160 000 лет, аномалию в виде зуба. У него обнаружилось три корня. Такое обычно возможно у современных людей из Азии. Раньше ученые считали, что подобные зубы появились после того, как люди ушли из Африки. Но окаменелость доказывает, что признак появился еще у денисовцев, которые жили до появления Homo Sapiens.

Денисовцами сейчас называют подвид древнего человека, проживавшего на Алтае в Денисовой пещере. Совсем недавно ученые обнаружили, что неандертальцы и денисовцы могли между собой спариваться. В результате у них получалось совместное потомство.

Всем известно, что предки современных людей ушли из Африки около 100 000 лет назад. В итоге произошло массовое заселение Евразии. Более того — такие люди не пренебрегали скрещиваться с неандертальцами и денисовцами. Какие-то виды в результате вымерли, но появились новые.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять