ByteDance потребовала почти $30 млрд за американский сегмент TikTok

0 0

Китайская компания ByteDance потребовала около $30 млрд за американский сегмент социальной сети TikTok. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила газета The Wall Street Joutnal в четверг, 27 августа.

По информации издания, потенциальные покупатели части социальной сети на данный момент считают эту цену сильно завышенной. Отмечается, что уже на следующей неделе ByteDance планирует выбрать основного претендента на покупку, провести переговоры и заключить сделку.

Для сравнения, отмечает газета, Twitter Inc. в последние недели неофициально предложила цену, близкую к $10 млрд, в рамках ряда цен и сценариев, говорят некоторые источники.

25 августа сообщалось, что американские инвестиционные компании General Atlantic и Sequoia Capital предпринимают шаги, чтобы совместно с корпорацией Oracle приобрести американский сегмент социальной сети TikTok у ByteDance.

6 августа Трамп подписал указы «О борьбе с угрозой», якобы исходящей от китайских приложений TikTok и WeChat. Позже он потребовал продать до 15 сентября сервис TikTok американской компании, иначе он будет запрещен на территории США.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии