Британские депутаты поддержали жесткую систему ограничений в Англии

1 0

Новая и более жесткая система ограничительных мер введена на время пандемии коронавируса в Англии, после того, как план правительства Бориса Джонсона был одобрен депутатами Палаты общин. Меры, которые вступили в силу в 00:01 в среду, второго декабря, по Гринвичу, поддержал 291 депутат британского парламента против были 78. Еще 16 консерваторов воздержались, при этом многие из них выразили озабоченность по поводу проведения дебатов в Палате общин, которые привели к голосованию.

Согласно новой системе, более 55 миллионов человек в стране помещены в два верхних уровня, сообщает ВВС. Каждый район страны находится на одном из трех уровней — среднем, высоком и очень высоком. Правительство Британии заявляет, что последние меры жестче, чем предыдущая многоуровневая система, в которой находилась страна до того, как в ноябре начался второй локдаун.

На втором уровне людям не разрешается общаться с кем-либо за пределами своей семьи или организовывать групповые собрания в помещении, хотя они могут общаться в группах до шести человек на открытом воздухе. На третьем уровне люди также не должны общаться с кем-либо за пределами своей семьи и проводить групповые собрания как в помещении, так и на большинстве открытых площадок.

Консерватор Марк Харпер, который возглавляет скептически настроенную по отношению к ограничительным мерам группу депутатов-консерваторов «Covid Recovery», призвал правительство Джонсона прислушаться к предупреждениям своих оппонентов об абсурдности «цикла постоянно повторяющихся ограничений». Со своей стороны, британский министр иностранных дел Доминик Рааб сказал, что новая многоуровневая система позволит «избежать новой изоляции» и поможет Соединенному Королевству безболезненно перейти к весеннему периоду, когда «вакцина переместит британцев в совершенно другое обстоятельства».

Во вторник британское правительство объявило еще о 603 летальных случаях от коронавируса, в результате чего общее количество таких исходов в Альбионе достигло 59 051.

Новость опубликована 2 декабря 2020 в 11:00
Последнее обновление 2 декабря 2020 в 11:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии