Британия вводит 14-дневный карантин для прибывающих из пяти стран

0 0

Британские власти вводят 14-дневный карантин для прибывающих из Франции, Нидерландов, в том числе заморской территории Аруба, Мальты, Монако и островов Теркс и Кайос с субботы, 15 августа. Об этом заявил в Twitter министр транспорта страны Грант Шэппс.

По его словам, данные страны необходимо исключить из списка «транспортного коридора», чтобы снизить уровень коронавирусной инфекции в Великобритании. Новые правила начнут действовать с 4:00 по местному времени (6:00 мск) 15 августа.

Data shows we need to remove France, the Netherlands, Monaco, Malta, Turks & Caicos & Aruba from our list of #coronavirus Travel Corridors to keep infection rates DOWN. If you arrive in the UK after 0400 Saturday from these destinations, you will need to self-isolate for 14 days.

— Rt Hon Grant Shapps MP (@grantshapps) August 13, 2020

В конце июля британский премьер-министр Борис Джонсон анонсировал приостановление дальнейшего смягчения карантинных мер в связи с ухудшившейся ситуацией с коронавирусом в стране с 8 августа. С этой даты в королевстве необходимо носить маски во всех общественных местах, а не только в транспорте и магазинах.

Ранее в том же месяце Джонсон предупреждал о появлении в европейских странах признаков второй волны COVID-19. Он отмечал необходимость предпринять «быстрые и решительные действия» в условиях риска.

10 августа сообщалось, что Великобритания не намерена закрывать свои внешние границы. Дабы обезопасить королевство от ввоза новых случаев COVID-19, британское руководство постоянно пересматривает список стран, граждане которых должны по приезде пройти 14-дневный карантин.

Подход правительства к пограничному контролю на ранних этапах пандемии раскритиковали в британском парламенте: согласно докладу комитета по внутренним делам, открытые границы стали причиной резкого скачка заболеваемости в марте 2020 года.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять