Великобритания продолжает выход из Европейского союза

0

Члены Евросоюза не должны надеяться на присутствие Великобритании в этом объединении стран после 31 октября. Такое заявление 6 октября сделал Борис Джонсон, британский премьер-министр, во время телефонного разговора с Эмманюэлем Макроном, президентом Франции.

Брексит состоится 31 октября

В офисе премьер-министра сообщили, что Джонсон обратился к Макрону с просьбой сделать все возможное для достижения соглашения по брекситу. Французский президент ответил, что в Европейском союзе вопрос о договоре с Лондоном планируется решить в ближайшее время.

По данным британской телекомпании BBC Макрон намерен ускорить процесс нахождения компромисса с командой Мишеля Барнье, главой делегации Европейского союза во время переговоров с Великобританией, и до конца недели огласить выводы о возможности заключения договора с соблюдением базовых устоев Европейского союза.

Лондонская газета The Sunday Time уточняет, что Борис Джонсон намерен во что бы то ни стало добиться брексита и не планирует объявлять о своей отставке. Он не собирается оставлять должность даже в случае отказа Евросоюза принять его предложения по соглашению о брексите, если парламент Великобритании выразит ему недоверение или будет установлено нарушение премьер-министром закона о запрете выхода лондона из Европейского союза без договора с Брюсселем.

Борис Джонсон согласен покинуть пост только при условии увольнения королевой Елизаветой Второй. Напомним, что 5 октября тысячи граждан поддержали демонстрацию за отделение Шотландии от Великобритании.

Новость опубликована 7 октября 2019 в 08:55
Последнее обновление 2 апреля 2021 в 17:04

Предыдущие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите нам. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий кнеп без разрешения редакции запрещена. admin@knep.ru

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться