Болтон оценил реакцию Трампа на сообщение об убийствах военных США

0 0

Президента США Дональда Трампа в первую очередь интересует не безопасность страны, а как он выглядит в глазах общественности. Таким мнением в воскресенье, 28 июня, поделился экс-советник американского лидера Джон Болтон.

«Тот факт, что президент чувствует себя обязанным сделать твит об этой новости, демонстрирует, что в главном фокусе его внимания не безопасность наших войск, а тот вопрос, уделял ли он внимание всей этой истории. Поэтому он говорит: «Никто мне об этом не сказал, не вините меня», — отметил Болтон в разговоре с журналистами телеканала CNN.

Он подчеркнул, что президентская реакция заключается в том, чтобы сказать — «это не моя сфера ответственности».

Накануне в газете The New York Times был опубликован материал, в котором утверждается, что Россия тайно предлагала сторонникам движения «Талибан» (запрещено в РФ) вознаграждения за убийство американских военных в Афганистане. Вместе с тем журналисты не уточнили, сколько именно было убито военнослужащих по заказу российской стороны.

В МИД РФ статью назвали «незатейливым вбросом» и заявили о неспособности американской пропаганды изобрести что-нибудь более достоверное.

Трамп, в свою очередь, назвал The New York Times фейковой газетой и отметил, что ему ничего не известно о якобы проплаченных Москвой преступлениях в Афганистане.

В середине июня в США консервативные представители Республиканской партии призвали ужесточить санкции против Москвы и признать Россию «страной — спонсором терроризма».

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии