Более 110 тысяч заявок поступило на студенческую олимпиаду «Я — профессионал»

0 0

За первые 10 дней с открытия регистрации на участие в 4 сезоне Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал» число заявок уже превысило 110 тысяч. Олимпиада — один из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», который реализуется при поддержке Минобрнауки.

Регистрация стартовала 8 октября и продлится по 24 ноября. В этом учебном году студенты будут соревноваться по 72 направлениям — от филологии до авиастроения.

— Сравнивая статистику по всем четырем сезонам, мы отмечаем ежегодный рост интереса к олимпиаде. В этот раз молодые люди подали 111 294 тысячи заявок на участие в проекте за первые десять дней, — уточнила руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара. — В пятерке наиболее популярных направлений сейчас — «Лечебное дело и педиатрия», «Психология», «Экономика», «Математика» и «Биология». Но к концу регистрации этот рейтинг может измениться.

Студентам, которые хотят принять участие в проекте, организаторы советуют не откладывать регистрацию на последний день. Конечно, заявки можно подавать до 24 ноября включительно, но у тех, кто сделает это уже сейчас, будет преимущество. Зарегистрированные пользователи постепенно получают доступ к демонстрационным вариантам заданий. Так что времени на подготовку к состязаниям у них будет больше.

— Самые активные студенты, на сегодняшний день, учатся в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской области, Республики Татарстан и Свердловской области. Уже сейчас понятно: в этом году конкуренция на олимпиаде будет высокая, — отметил гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Отборочный онлайн-этап олимпиады стартует 27 ноября. Все задания — дистанционные. Студенты, успешно прошедшие онлайн-отбор, получат приглашения на заключительный этап — с середины февраля по конец апреля 2021 года. Победителей назовут в мае 2021 года.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии