Более 100 произведений Стэна Ли объединят в отдельную вселенную

2 0

По мотивам легендарного автора комиксов Стэна Ли создадут новую медиавселенную. О грандиозных планах 6 июля объявили два наиболее близких бизнес-партнера покойного Ли — компании Genius Brands International и POW! Entertainment.

В основу будущей франшизы лягут работы мастера, созданные вне Marvel Entertainment. По приблизительным подсчетам, речь идет более чем о сотне произведений разных брендов.

«Во всем Голливуде не найти ничего более ценного. Это Святой Грааль, — цитирует Deadline исполнительного директора Genius Brands International Энди Хейворда. Не сомневаюсь, что самые интересные персонажи, захватывающие истории и величайшие хиты Стэна Ли еще только предстоит открыть публике».

Продюсеры обещают выпускать в год примерно по семь проектов различных жанров: от веб-сериалов до полнометражных игровых и анимационных картин.

Конечно, планы по взращиванию новой киновселенной кажутся довольно амбициозными. За 12 лет своего существования Marvel превратилась в самую кассовую франшизу, обогнав даже сагу «Звездные войны» на целых 12,27 миллиарда долларов. Выделиться на фоне такого гиганта будет очень непросто. Впрочем, не исключено, что у создателей «Вселенной Стэна Ли» есть свои козыри в рукаве. Поговаривают, что первым проектом франшизы может стать анимационный сериал «Супергеройский детский сад», главного персонажа в котором озвучит Железный Арни.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять