Более 1 тыс. пациентов с COVID-19 в Москве провели переливание плазмы

0 0

Более одной тысячи пациентов с коронавирусной инфекцией в Москве стали реципиентами плазмы для лечения заболевания. Об этом в четверг, 13 августа, рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В апреле по рекомендации клинического комитета мы начали использовать экспериментальный метод лечения новой коронавирусной инфекции — переливание плазмы с антителами к COVID-19. На сегодняшний день в стационарах города иммунную плазму получили уже 1047 пациентов, 686 из них уже выздоровели и выписались из больниц», — сказала она.

Заммэра Москвы подчеркнула, что после переливания донорской плазмы у среднетяжелых пациентов на 63% снижается шанс оказаться в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«А вероятность выздоровления тяжелых больных, которые получают плазму, увеличивается на 19%. При этом такой метод лечения может быть назначен только врачом», — добавила Ракова.

Она также напомнила, что донором может стать любой человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший COVID-19 и не имеющий хронических заболеваний.

В середине июля сообщалось, что в столице с начала апреля для лечения коронавирусной инфекции заготовили более тонны плазмы с антителами. Ее донорами стали 1788 переболевших горожан.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Также информация доступна по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять