Большому Каменному мосту в центре Москвы вернут чугунные ограждения

0 0

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к установке отреставрированного чугунного ограждения на Большом Каменном мосту. Подробности рассказал журналистам заммэра Москвы Петр Бирюков.

По его словам, работы на закрытой для ремонта части моста находятся в финальной стадии. В настоящее время завершается один из самых сложных этапов — замена несущих балок руслового пролета, на которые опирается железобетонная плита проезжей части и тротуара. «Начался монтаж исторического чугунного ограждения, которое ранее было снято для реставрации, — сказал Бирюков. — В мастерской чугунные элементы обновили — очистили от загрязнений, затем восстановили повреждения, покрыли грунтовкой и покрасили».

Процесс реставрации занял около четырех месяцев. Всего на участке моста, где сейчас идет ремонт, установят 400 метров ограждения, работы завершатся в феврале.

Петр Бирюков сообщил, что в рамках капремонта будут восстановлены наружные дверные проемы, проектом предусмотрено воссоздание 14 витражных конструкций, причем их габаритные размеры и геометрия будут идентичны историческим образцам.

Заммэра подчеркнул, что Большой Каменный мост не ремонтировался с момента постройки в 1938 году. Проведение капремонта позволит увеличить несущую способность сооружения, что значительно повысит срок службы и увеличит межремонтный период. В ходе ремонта мост фактически пересоберут заново, при этом он продолжает функционировать и закрываться полностью не будет.

Напомним, что капремонт моста стартовал в июле, работы ведутся в круглосуточном режиме. Это позволит сдать объект раньше срока, запланированного на четвертый квартал 2021 года.

Последнее обновление: 4 декабря 2020
Дата публикации новости: 4 декабря 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии