Большинство украинцев сочли справедливыми уголовные дела против Порошенко

0 0
2 недели назад

Большинство украинцев сочли справедливыми уголовные дела против бывшего президента страны Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает в понедельник, 29 июня, «Интерфакс-Украина».

Участников опроса спрашивали, является ли расследование дел в отношении Порошенко наказанием за нарушение закона и борьбой за справедливость либо политическим преследованием. 51 процент респондентов выбрал первый вариант ответа, 30 процентов — второй, 19 процентов затруднились с ответом.

Порошенко фигурирует в ряде уголовных дел о легализации преступных доходов через офшоры, вмешательстве в деятельность судов, отмывании украденных у армии денег и попытке свержения конституционного строя. По большинству из них он проходит свидетелем, по делу о незаконном назначении замглавы Службы внешней разведки он стал подозреваемым, но избежал ареста. Порошенко также сообщил, что на него завели дело о разжигании межрелигиозной розни при создании Православной церкви Украины (ПЦУ).

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять