Боевика ИГ приговорили к пожизненному сроку в Венгрии за преступления в Сирии

0 0

Венгерский суд приговорил к пожизненному сроку одного из командиров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) за преступления, совершенные в Сирии. Об этом пишет Hungary Today.

Хассана Ф., бывшего боевика ИГ, признали виновным в преступлениях против человечества. Мужчина жестоко убил как минимум двух человек, одного из них террорист обезглавил. Преступления были совершены в Сирии в 2015 году.

Хассана Ф. поймали в международном аэропорту имени Ференца Листа в Будапеште еще в 2018-м. Он пытался воспользоваться поддельными документами.

В марте 2019-го в Венгрии задержали сирийца, который предположительно был членом ИГ и проводил казни. Его подозревали в участии в массовой казни в городе Хомс: задержанный может быть причастен к убийству 20 мирных жителей. Подозреваемый был задержан 30 декабря 2018 года в аэропорту Будапешта. Мужчину приговорили к условному сроку и готовили к депортации в Грецию, где у него был вид на жительство. Однако позднее власти Венгрии при сотрудничестве с Бельгией узнали о его связях с ИГ.

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 17:46
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 17:46
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии