Боинг подсчитывает убытки от авиакатастроф и выплат родственникам жертв

32 0
Автор: Виктор Николаеня

Авиакомпания Boeing выплатит семьям погибших в крушениях 737 MAX сто миллионов долларов. Деньги перечислятся за катастрофы, которые происзошли в октябре 2018 и марте 2019 годов.

Сколько получат денег родственники погибших в авиакатастрофе

Авиакомпания Boeing разработала программу помощи в 100 000 000 долларов для родственников граждан, которые погибли в катастрофе. Разбилось 2 самолета 737 MAX. Компания будет плотно работать с некоммерческими организациями и властями государств, чьи жители попали в катастрофу.

Полученные деньги разрешается потратить на жизненные потребности, оплату образования и прочие нужды. Boeing в ближайшие дни подробнее расскажет о собственной инициативе. Сотрудникам авиакомпании можно жертвовать в фонд собственные деньги до 31 декабря.

В октябре 2018 и в начале весны нынешнего года разбились несколько самолетов Boeing 737 MAX. У нового поколения самых популярных лайнеров внезапно выявился в программном обеспечении фатальный дефект. MACS — технология, которая должна спасти самолет, когда он теряет подъемную силу — при неправильных данных переложила стабилизатор воздушного судна на пикирование. При этом умная система отказалась «слушать» команды пилотов. В результате в двух авариях разбилось 346 пассажиров.

После катастрофы в марте Boeing 737 MAX перестали выпускать на рейсы. Сейчас программисты всеми силами меняют программное обеспечение. Когда полеты возобновятся, пока еще не известно.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять