Блогер Диденко заявила об опасности коктейлей с сухим льдом

0 0

Блогер Екатерина Диденко в своем видеоролике, опубликованном в среду, 29 июля, рассказала об опасности сухого льда для здоровья человека при его употреблении в коктейлях.

На кадрах Диденко стоит в парке со стаканом мохито с сухим льдом и объясняет подписчикам, что если человек случайно проглотит кусочек этого вещества, то получит ожог внутренних органов.

После этого блогер выложила в сторис видео со своего дня рождения, на котором погиб ее муж, а также двое друзей.

«По причине того что об опасности сухого льда никто не знал и не предупреждал, на моем дне рождения погиб мой супруг Валентин и двое друзей — Наташа и Юра», — подписала она ролик.

Трагический случай произошел в конце февраля во время вечеринки блогера Екатерины Диденко в московском банном комплексе. Гости мероприятия высыпали примерно 25 кг сухого льда в бассейн и прыгнули в воду. В результате три человека погибли и пятеро пострадали. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

После данного случая в Госдуме задумались о введении новых правил продажи сухого льда. В частности, предлагалось размещать на 50% площади упаковки вещества предупреждение об опасности его использования.

Еще одно происшествие произошло в Москве 14 марта. Ребенок пострадал во время шоу аниматора, на котором использовался сухой лед. Мальчика госпитализировали с химическими ожогами головы и лица 1-й и 2-й степени, всего около 7% тела.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять