Баржа для достройки «Северного потока-2» пришла в воды Дании

0 0

Трубоукладочная якорная баржа «Фортуна», с помощью которой можно достроить трубопровод «Северный поток-2», пришла в воды Дании, свидетельствуют данные сервисов по отслеживанию судов Marine Traffic и Myshiptracking.

Накануне баржа вышла из немецкого порта Мукран, где находится база для строительства газопровода. Пунктом назначения в одном из сервисов указан другой немецкий порт — Росток.

«Фортуна» покинула Мукран на следующий день после того, как Дания разрешила достраивать «Северный поток-2» с помощью судов с якорным позиционированием. Однако возобновить работы можно будет не ранее 3 августа, когда истечет срок апелляции и если решение не оспорят.

Между тем эксперты ожидают, что и в августе начать укладывать трубы не получится. Причиной станет нерест трески, который идет в месте строительства в июле и августе. В это время Дания запрещает любые работы.

Главными же проблемами проекта остаются санкции США, которые угрожают владельцам судов, использованных при достройке. Также непонятно, как трубоукладчики получат страховку для работ в датских водах, поскольку страховым компаниям грозят аналогичные ограничительные меры.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять