Авиакомпания «Россия» изолирует пассажиров с подозрением на COVID-19

2 0

Авиакомпания «Россия» выполнит требование авиационных властей Турции и выделит места для изоляции пассажиров с подозрением на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя перевозчика Сергея Старикова 6 августа.

«В преддверии открытия авиационного сообщения на регулярной основе авиакомпания «Россия» прорабатывает вопрос требований властей двух стран. Согласно требованиям авиавластей Турции, авиакомпании должны оставить пустыми два последних ряда (или шесть мест) по правой стороне самолета для пассажиров с возможным подозрением на коронавирус», — сказал он.

«Россия» также выполняет и требования российских властей в отношении прилета и вылета пассажиров. По словам Старикова, все пассажиры неоднократно в зонах вылета и при входе в самолет проходят термометрию, поэтому попадание заболевшего коронавирусом на борт воздушного судна пассажира маловероятна.

Согласно требованиям российских властей, компания должна информировать пассажиров о необходимости регистрации на сайте госуслуг и предоставления после прилета в РФ данных об отсутствии коронавируса, обеспечивать пассажиров анкетами для заполнения на бортах воздушных судов. Бортпроводники будут контролировать ношение пассажирами масок и перчаток, салоны самолетов обрабатываются рекомендованными средствами. «Все методические рекомендации Роспотребнадзора неукоснительно выполняем», — добавил он.

В России с 1 августа возобновилось авиасообщение с рядом стран, закрытое из-за пандемии коронавируса. До этого разрешались только вывозные рейсы, которыми россиян возвращали на родину.

С начала августа возобновились рейсы с Великобританией, Турцией и Танзанией. До 10 августа самолеты из России будут летать только в Стамбул и Анкару. Затем начнутся полеты на три других турецких курорта — в Анталью, Бодрум и Даламан.

Новость опубликована 6 августа 2020 в 16:17
Последнее обновление 6 августа 2020 в 16:17
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии