Артисты, спортсмены, благотворители, работники музеев и парков записали видеопоздравления к 873-летию столицы

1 0

Сделать видеооткрытки в подарок Москве решили люди самых разных профессий.

Директор Государственного Дарвиновского музея Анна Клюкина напомнила, что музеев в Москве даже больше, чем дней в году, а правительство города создает все условия для их развития.

«Мы любим тебя, наш космический город!» — признался экскурсовод Центра «Космонавтика и авиация» на ВДНХ Денис Романенко. Он объяснил, что в Москве много предприятий, двигающих мировую космонавтику к новым рубежам. И пригласил всех приходить в свой музей, легендарный павильон «Космос», чтобы убедиться в этом.

Столицу поздравили директор Московского зоопарка, экскурсовод Государственной Третьяковской галереи, директор и сотрудники Парка Горького, директор Дома Книги на ВДНХ.

«По-моему, нам всем очень повезло с Москвой, — сказал директор Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Алексей Ретеюм. — Я считаю, что ни один город в мире не развивается так динамично, как Москва в последние десятилетия».

Мастер спорта Анастасия Гребенкина с удовольствием отметила, что фигурное катание в Москве для многих стало образом жизни: «Тысячи москвичей выходят зимой в парки на катки, радуются, катаются, и как фигуристка я этому безмерно рада!»

Чемпион России по экстремальному самокату Дмитрий Фазолов рассказал об отличных условиях для продвижения спорта в столице: «Сейчас в Москве очень развита инфраструктура.Очень много скейт-парков, мест, где можно покататься. Давайте прогрессировать со мной, ребята, потому что Москва все сделала для этого!»

Поздравления Москве записали видные деятели искусств: артисты Театра «Геликон-опера» во главе с художественным руководителем Дмитрием Бертманом, артисты Большого театра, Электротеатра «Станиславский», «Современника», Московского театра «Школа современной пьесы», Театра Наций, Театра Олега Табакова и Московского театра мюзикла,а также актриса театра и кино Алиса Гребенщикова и художественный руководитель Арт-платформы Московского продюсерского центра Дмитрий Бикбаев.

Народный артист России, премьер Большого театра Николай Цискаридзе сказал: «Для меня, не москвича, который выбрал этот город сознательно, он — любимый. Несмотря на то, что у меня было очень много возможностей куда-либо уехать, я не представляю свою жизнь без Москвы». И призвал всех, кто живет в столице, ценить наш город: «Желаю, чтобы мы все гордились им, потому что это один из самых красивых и лучших городов на Земле!»

Фермеры, бизнесмены и повара тоже поделились впечатлениями о Москве. Среди них — фермер-сыровар Олег Сирота, глава крестьянско-фермерского хозяйства Алексей Бурков, шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве Владимир Мухин. Анастасия Лапина, владелица Edinorog Cafe&Shop в фудмолле «Депо», призналась, что особенно любит набережные: «Там можно пройтись с друзьями, покататься на велосипедах, погулять с детьми!» А затем обратилась непосредственно к Москве: «Спасибо тебе за то, что ты такая красивая и дружелюбная! Процветай и будь такой же замечательной, а мы будем тебе в этом помогать — поддерживать, любить и оберегать!»

Свои добрые пожелания Москве и москвичам в видеоформате передали и известные общественные деятели: президент благотворительного фонда «Спешите делать добро» Оксана Федорова и основатель фонда «Котодетки» Анна Белоусова.

Приглашаем присоединиться к поздравлениям и прогуляться по красочным площадкам празднования Дня города 5 и 6 сентября!

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии