Арендатор баржи «Фортуна» не станет достраивать «Северный поток-2»

0

Арендатор баржи «Фортуна» не станет достраивать «Северный поток-2»

Арендатор трубоукладочной баржи «Фортуна», которая способна достроить «Северный поток-2», не намерен участвовать в работах по укладке газопровода в Балтийском море. Об этом сообщили в АО «Межрегионтрубопроводстрой», арендующем «Фортуну».

Для того, чтобы завершить строительство трубопровода, необходимо использовать якорное судно в сопровождении судна с динамической системой позиционирования. Одним из них до этого момента считалась якорная баржа «Фортуна», а другим — трубоукладчик «Академик Черский».

«Акционерное общество «Межрегионтрубопроводстрой» (АО «МРТС») не принимает и не намерено принимать участие в выполнении работ по укладке газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море с использованием трубоукладочной баржи «Фортуна» или иным образом», — сообщили представители компании РБК в среду, 5 августа.

Также в МРТС отметили, что компания никогда не являлась собственником баржи, а арендует ее по договору бербоут-чартера для использования в других проектах.

Накануне сообщалось, что «Газпром» может возобновить строительство газопровода «Северный поток–2».

В начале июля Датское энергетическое агентство (DEA) разрешило использовать трубоукладочные суда с якорным позиционированием на строительстве магистрали «Северный поток–2» в датской исключительной экономической зоне.

В свою очередь Вашингтон усилил давление на европейские компании, участвующие в строительстве «Северного потока–2». Американский сенат одобрил свою версию бюджета Пентагона на новый финансовый год, который начинается 1 октября. Минобороны Соединенных Штатов получит около $740,5 млрд, в документ в том числе вошли санкции против «Северного потока–2».

Впервые США ввели санкции против газопровода в декабре 2019 года, из-за чего его строительство приостановили.

«Северный поток–2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации, против выступают только США, страны Балтии, Украина и Польша.

Новость опубликована 5 августа 2020 в 07:01
Последнее обновление 2 апреля 2021 в 17:00
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предыдущие новости:
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться