Арбитр ФИФА Егоров назвал систему VAR антифутбольной

0 0

Российский судья ФИФА Игорь Егоров в интервью порталу «Спорт День за Днем» раскритиковал систему видеопомощи арбитрам (VAR) на фоне скандала с судейством в матче между московским «Спартаком» и «Сочи».

Игра прошла 9 августа и завершилась ничьей (2:2). По итогу первого тайма «Спартак» вел со счетом 2:0, однако затем соперники успешно реализовали два пенальти. Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи заявил, что второе назначение 11-метрового арбитром Василием Казарцевым было ошибочным.

«Я не раз говорил, что VAR — это антифутбольная система. 100% против зрителей и их эмоций. Концовка прошлого чемпионата — одни нарекания. Начался новый сезон – опять все то же самое», — заявил он корреспонденту.

По его словам, арбитры перестали нести ответственность за свои решения на футбольном поле из-за данной технологии. При этом Егоров высказался против отстранения Казарцева от судейства.

После завершения матча «Спартак» — «Сочи» возмущенный судейством в матче владелец «Спартака» Леонид Федун пригрозил снять команду с чемпионата, а гендиректор клуба Шамиль Газизов назвал решения арбитров клоунадой.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять