Американский врач предположил уровень эффективности вакцины от COVID-19

0 0

Эффективность новой вакцины от коронавируса будет находиться на уровне 70–75%. Об этом заявил глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

По словам врача, которые приводит CNN, лучшая вакцина, которая сейчас есть в США, — от кори, ее эффективность около 97–98%. Было бы прекрасно достичь таких же показателей для прививок от коронавируса, но он на это не надеется.

Майский опрос показал, что около 1/3 населения США не желает делать прививку, даже если препарат будет дешев и доступен. При вакцинировании оставшегося населения препаратом указанной эффективности появление коллективного иммунитета, который делает передачу болезни от человека человеку маловероятной, сомнительно, заявил Фаучи.

Ранее 29 июня врач анестезиолог-реаниматолог филиала ГВКГ им. Н.Н. Бурденко Олег Чихляев рассказал, что испытатели российской вакцины от коронавируса чувствуют себя хорошо. Нежелательных побочных эффектов у них не наблюдается.

17 июня в Минздраве рассказали «Известиям» подробности проведения клинических испытаний двух форм российской вакцины против COVID-19. Там отметили, что препараты были разработаны Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

В российском оборонном ведомстве отметили, что среди добровольцев есть как гражданские лица, так и военнослужащие.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии