Американская газета заявила о гибели военных США из-за России и талибов

0 0

Газета The Washington Post вслед за The New York Times заявила о «связи» Москвы с боевиками движения «Талибан» (запрещено в РФ) и ее причастности к гибели американских военных в Афганистане.

В публикации от 29 июня издание ссылается на анонимные источники и не приводит никаких доказательств представленной информации.

Газета утверждает, что знакомые с ситуацией люди не могут точно сказать, сколько американцев погибло из-за того, что РФ якобы предлагала талибам вознаграждение.

Но с 2018 по 2020 год в Афганистане погибли более 25 человек.

При этом, как утверждается, администрация США была в курсе и даже провела закрытое совещание по данному поводу с целью обсудить противодействие Москве и либо оказать дипломатическое давление, либо санкционное.

Так, специальный посланник Белого дома по Афганистану Залмай Халилзад якобы предложил дать «прямой» ответ российской стороне, но в совете нацбезопасности не отнеслись серьезно к сообщениям о «сговоре».

На просьбу прокомментировать эти данные пресс-секретарь совета нацбезопасности Джон Ульот заявил, что нет достоверных подтверждений об «охоте» талибов за американцами по просьбе Москвы.

27 июня The New York Times опубликовала статью о том, что Россия якобы предлагала талибам вознаграждение за ликвидацию американских военных в Афганистане.

МИД России назвал материал абсолютным фейком и усомнился в интеллектуальных способностях пропагандистов, делающих подобные вбросы.

Фейком назвал статью и американский президент Дональд Трамп. Он призвал издание раскрыть свои источники, отметив, что они, вероятно, даже не существуют.

Кроме того, в Белом доме указали, что никогда не получали информации о «сговоре» от разведки.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии